Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске открылись первые избирательные участки

17 сентября 10:24 Выборы

С 17 по 19 сентября куряне могут прийти на избирательный участок и отдать свой голос за кандидатов в депутаты Государственной Думы и Курской областной Думы либо проголосовать удалённо.

Уже в 7:45, за 15 минут до начала голосования, у дверей избирательного участка N23 ждали жители округа.

– Как видите, участок оборудован средствами индивидуальной защиты – каждому избирателю выдаются маска, перчатка и отдельная авторучка, после чего он проходит процедуру регистрации и голосования. Учёт голосов ведёт комплекс обработки избирательных бюллетеней, – рассказывает председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка N23 Константин Боев. – У нас на участке два КОИБ. На их экране высвечивается, сколько внутри бюллетеней на данный момент.

На 9:07 утра их 60. Комплексы опечатаны на три дня.

– По завершении выборов неиспользованные бюллетени гасятся путем обрезания нижнего угла, – продолжает председатель избирательной комиссии. – Можно голосовать и дистанционно, сам я буду голосовать именно таким образом, так как проживаю на другом участке, а здесь нахожусь с 7:00 до 20:00, но это не помешает мне сделать свой гражданский выбор. Считаю, его обязан сделать каждый. За тех, кто остаётся дома, решают те, кто приходит на участки.

С утра на участке дежурили наблюдатели от разных партий. Нарушений выявлено не было.

– Я даже не думал о том, чтобы не прийти на выборы, – говорит избиратель Александр Никулин. – На выборы приходил мой отец, дед и придут мои внуки. Почему же я должен нарушать эту традицию? Я пришёл вместе с супругой, с которой мы несколько лет назад отметили золотую свадьбу. Хотим сами решать, какой быть нашей стране, поэтому пришли на выборы.

Вероника Тутенко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области утвердили результаты голосования
21 сентября 14:49
В Курской области утвердили результаты голосования

В регионе подвели итоги голосования. Всего приняли участие 47% избирателей. Нарушений не установлено.