Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске на ж/д вокзале пассажиры голосуют за кандидатов в Госдуму

18 сентября 13:03 Выборы

На избирательном пункте при ж/д вокзале голосуют и пассажиры, и люди, не имеющие постоянного места жительства.

В дождь в субботу на избирательном участке, расположенном в здании Курского железнодорожного вокзала, немноголюдно. Здесь голосуют люди без определённого места жительства и с временной регистрацией.

В ящике для голосования на дне лежат заполненные бюллетени. Электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней здесь не предусмотрено.

– В этом и нет необходимости, – говорит председатель избирательного участка №1113 Наталья Долгих. – У нас не настолько много избирателей, но все же люди идут на выборы. Есть и постоянные избиратели, не пропускающие выборов. Всего на данный момент проголосовали 20 человек, но подводить итоги ещё рано. На прошлых выборах было 100. Тем, кто действительно хочет проголосовать, никакая непогода не помешает.

Яркое подтверждение тому как раз голосовавшая в это время Елена Бочарова. Непогода не помешала ей приехать на вокзал с Магистрального проезда.

– Да, приехала специально, чтобы проголосовать, – говорит избирательница. – Поскольку в том районе проголосовать не могу – у меня временная регистрация. Звонила в центризбирком, узнавала, где можно проголосовать. Приехала на выборы, потому что не хочу, чтобы решали за меня.

К слову, приезжают на этот участок не только из других концов города, но, в пятницу, например, специально добирался на ж/д вокзал избиратель из Тима. Предварительно информация о работе участка размещалась в сети, озвучивалась посредством громкой связи. Также все уточняющие вопросы по работе всех участков можно узнать по номеру горячей линии информационо-справочного центра ЦИК Росси 88002000020, на сайте cikrf.ru.

Что касается граждан, живущих на улице, то, рассказали члены избирательной комиссии, на выборы они как правило не приходят. Голосуют пассажиры, заблаговременно получившие открепительные удостоверения, но таковых граждан немного. Вероятно, большинство предпочитают голосовать дистанционно через портал госуслуг.

– Вчера проголосовали три пассажира, одна девушка прямо с сумками из Москвы – на участок, – рассказывает Наталья Долгих.

Приходят на участок, собственно, работники вокзала. Один из них как раз заходил в кабинку для голосования. Своего имени попросил не называть, но озвучил свою позицию: “Другой возможности проголосовать не было, но я хочу исполнить свой гражданский долг”.

Вероника Тутенко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области утвердили результаты голосования
21 сентября 14:49
В Курской области утвердили результаты голосования

В регионе подвели итоги голосования. Всего приняли участие 47% избирателей. Нарушений не установлено.