Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курском СИЗО голосуют около 600 арестованных

18 сентября 17:20 Выборы

Осужденные к реальному лишению свободы граждане не могут участвовать в выборах, но пока приговор не вынесли, подследственные имеют право голосовать.

В Курском СИЗО участвовать в выборах желают около 600 арестованных. Самостоятельный избирательный участок в следственном изоляторе не создавали. Переносные ящики для голосования, под соответствующей охраной, доставляют из территориального избирательного участка.

Сотрудники УФСИН проводят работу по разъяснению арестованным порядка реализации своего избирательного права. При голосовании в СИЗО присутствуют члены общественной наблюдательной комиссии. Как отметили общественники, выборы в СИЗО проходят на хорошем организационном уровне, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

– Из почти 600 находящихся в СИЗО человек один голосует впервые. 18-летнего молодого человека поздравили с участием в выборах и вручили подарок, – рассказывают сотрудники пресс-службы УФСИН России по Курской области. – Реализуют свое избирательное право и около 40 граждан, в отношении которых мерой пресечения избран домашний арест. В соответствии с требованиями законодательства, они голосуют на дому.

Анна ЖУРАВЛЕВА
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области утвердили результаты голосования
21 сентября 14:49
В Курской области утвердили результаты голосования

В регионе подвели итоги голосования. Всего приняли участие 47% избирателей. Нарушений не установлено.