Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Железногорске на 3 электрических подстанциях появились граффити

18 сентября 09:54 Общество

Художники трудились на добровольных началах, очищать поверхности им помогали волонтеры, а с красками, кистями и вопросами размещения муралов им помог МГОК.

Первый рисунок появился во дворе на улице Мира. Идея изображения родилась из названия улицы. На картине изображены два «мира»: планета, белый голубь, несущий оливковую ветвь, и надпись «Мир во всем Мире».

Рисунки уличных художников также появились на улице Ленина и в парке имени Никитина. Жителей двора по адресу Ленина, 25 теперь встречают девочка и рыжий кот, сидящие на ветке и смотрящие вдаль. Парк же украсило изображение мультяшных персонажей кота Тома и мышонка Джерри.

«Современное искусство является точкой притяжения железногорской молодежи: культурные центры, специализированный зал в краеведческом музее, художественный колледж. Михайловский ГОК и компания «Металлоинвест» традиционно поддерживают начинания молодых художников, которых в нашем городе достаточно много. И этот проект не стал исключением. Тем более, на выходе мы получили значительный вклад в преображение городской среды», – отметил руководитель управления внутренних соцпрограмм и соцобъектов Михайловского ГОКа Владимир Стефанович.

Фото: Instagram-аккаунт @komanda_mgok



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также