Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ушла из жизни почетный работник физультуры и спорта Курской области Александра Бурцева

20 сентября 14:32 Некролог

Сегодня стало известно о том, что умерла Александра Ивановна Бурцева, доцент кафедры физического воспитания ЮЗГУ и почетный работник физической культуры и спорта Курской области. Ей было 95 лет.

Александра Ивановна была участницей событий Великой Отечественной войны, помогала солдатам на фронте и внесла свой вклад в освобождение Курска. За свои заслуги имеет множество медалей и Почетных знаков, среди которых «За помощь в освобождении Курска», «За Труды и Отечество».

После войны Александра Ивановна решила посвятить свою жизнь спорту и отучилась в Московском институте физической культуры и спорта, в 1952-1957 годы возглавляла комсомольскую организацию.

Студенткой Александра Ивановна участвовала в строительстве стадиона «Лужники», была участницей парада физкультурников в Москве в 1954 году, Спартакиады народов СССР в 1956 году, Всемирного студенческого молодежного фестиваля в 1957 г.

– Профессиональный путь продолжила в Курске: возглавляла добровольное спортивное общество «Буревестник», в 1987 году стала преподавателем физической культуры в Юго-Западном государственном университете. Также Александра Ивановна являлась активисткой спортивных мероприятий в регионе. В 2014 году она стала факелоносцем Олимпийского огня. Ежегодно принимала участие в «Кроссе наций» и «Лыжне России», – сообщили в пресс-службе ЮЗГУ.

Александра Ивановна посвятила вузу более 30 лет и воспитала не одно поколение студентов. Её достижения и неугасаемый интерес к спорту сыграли одну из ключевых ролей в становлении физической культуры Курской области. Для коллег и студентов она всегда являлась настоящим примером истинного физкультурника и борца за здоровый образ жизни.

“Курская правда” выражает искренние соболезнования родным и близким.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также