Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области осудят наркобарона из колонии

20 сентября 13:06 Происшествия

В Курской области завершилось расследование дела, в котором 27-летний житель Обоянского района имел высокое положение в преступной иерархии.

В марте прошлого года сотрудники полиции задержали троих человек, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков, запрещенные вещества привозились исправительную колонию. Тогда удалось выяснить, что канал поставки наркотиков в колонию организовал и лично контролировал 27-летний житель Обоянского района, отбывающий наказание в этом учреждении. Преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками УФСИН России по Курской области.

По мнению следствия, молодой человек смог организовать незаконный бизнес, имея статус в «преступной иерархии», так как во время своей преступной деятельности он поддерживал взаимоотношения с бывшими осужденными, придерживался криминальной идеологии.

В 2018 году курянина в очередной раз осудили на 4 года и 5 месяцев за незаконный оборот наркотиков. В исправительной колонии он постоянно нарушал режим, за что и получил поддержку других осужденных, а после возглавил «преступную иерархию».

– Курянин принимал решения и распоряжался финансами. Навязывал «воровские» правила и традиции, устанавливал запреты содержащимся в колонии лицам. За отказ подчиняться, осужденные наказывались физически и финансово, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.  – Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства с применением насилия.

В ходе расследования удалось установить еще 6 причастных к обороту наркотиков. Так, девятерым фигурантам предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ.

Глава преступной иерархии проходит по трем уголовным статьям: занятие высшего положения в преступной иерархии, незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере, а также вымогательство с применением насилия.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске закладчика наркотиков осудили на 4 года
21 октября 15:01
В Курске закладчика наркотиков осудили на 4 года

Промышленный районный суд вынес приговор 32-летнему жителю Курска. Мужчина обвиняется в  покушении на незаконный сбыт наркотиков в значительном размере.