Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В День Мира в курской женской колонии исполняли национальные танцы

21 сентября 11:43 Общество

В расположенной в Суджанском районе Курской области женской колонии состоялся получасовой танцевальный флешмоб, посвященный Международному дню мира. Осужденные женщины исполнили традиционные танцы 11 народностей.

В женской колонии отбывает наказание около 300 женщин из разных регионов ЦФО. Большинство из них получили реальное лишение свободы за сбыт и хранение наркотиков. Сроки за сбыт большие: восемь, десять, двенадцать лет, но многие используют это время для получения образования и востребованной профессии. Опять же всегда остается надежда на условно-досрочное освобождение, и женщины стараются: работают, учатся, занимаются спортом и творчеством, доказывая, что готовятся к нормальной жизни на свободе.

Художественной самодеятельностью занимаются многие осужденные. В флешмобе, посвященном Международному Дню мира, задействовали участниц театрального и танцевального кружков. В общую танцевальную композицию вошли русский, индийский, корейский танец, азербайджанский, греческий, цыганский, немецкий, еврейский, татарский танцы, а женскую лезгинку осужденные исполнили в двух вариантах – абхазском и чеченском. В конце танцовщицы собрались в хороводе под песню «Миру-мир».

Праздник получился ярким и красочным еще и благодаря костюмам. Наряды придумали и изготовили в колонии сами осужденные, большинство из них задействовано в швейном производстве.

– Цель подобных мероприятий – повысить духовно-нравственное оздоровление и социальную адаптацию осуждённых, поддержать их творческую инициативу, сформировать у них стремления к правопослушному образу жизни, – отметила начальник отряда исправительной колонии Александра Баринова. – В конечном счете, это ведёт к общему укреплению дисциплины в колонии.

Анна ЖУРАВЛЕВА,
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сотрудник колонии в Курской области передавал телефоны заключенным
28 сентября 18:21
Сотрудник колонии в Курской области передавал телефоны заключенным

За превышение должностных полномочий бывший сотрудник исправительной колонии в поселке Косиново Курской области предстанет перед судом.