Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области жители Щигров могут остаться без тепла

21 сентября 17:45 ЖКХ

Без отопления могут остаться 27 многоквартирных домов и 11 социальных объектов.

В Щиграх теплоснабжение обеспечивают 8 котельных. В марте текущего года одна из котельных на улице Красная была признана непригодной для работы. В связи с этим было принято решение построить новую котельную, которая должна обеспечивать теплоснабжение 27 многоквартирных домов и 11 социальных объектов города Щигры.

В июне и сентябре во время прокурорских проверок стало известно, что строительство котельной ещё не начали. При этом администрация не предприняла мер, чтобы обеспечить щигровцев теплом, не приобрела переносные источники теплоснабжения.

В областной прокуратуре сообщают, что ранее главе администрации города Щигры и директору «Курскоблжилкомхоза» были объявлены предостережения, так как жители имеют право на бесперебойное отопление. Прокурор внес главе администрации представление, в котором потребовал незамедлительно устранить нарушения, обеспечить граждан теплом и привлечь виновных к ответственности.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Щиграх Курской области запустили новую котельную
14 октября 09:48
В Щиграх Курской области запустили новую котельную

13 октября состоялся запуск первого котла новой модульной котельной на Красной, 42. Об этом сообщил «Районный вестник».