Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ближайшие месяцы «КовиВак» не будет поступать в Курскую область

23 сентября 11:54 Коронавирус

«Коммерсантъ» сообщает, что производство «КовиВака» приостановили из-за модернизации оборудования. Однако разработчик говорит, что работы уже завершены, и в конце года планирует ввести в гражданский оборот еще 2,5 миллиона доз.

Фото: РБК

Вакцина «КовиВак» Центра имена Чумакова была зарегистрирована в России в конце февраля этого года. Вакцины нет в гражданском обороте с 28 августа, сообщает Росздравнадзор.

«Коммерсантъ» сообщил, что выпуск вакцины приостановлен на несколько месяцев. Разработчик закрыл на модернизацию площадку, где производят сырье для препарата. Для увеличения выпуска устанавливают новое оборудование, как пояснил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Имеющиеся мощности не позволяют центру производить большой объем сырья, а передавать технологию производства сторонним компаниям центр не хочет.

Всего с момента регистрации вакцины выпустили 1,5 миллиона доз. В Курскую область последний раз «КовиВак» в количестве 780 доз поступил 20 августа. Вакцину поставляли ограниченными партиями, а привали ей курян, записавшихся на очередь и по медицинским показаниям.

После публикации «Коммерсанта» в Минобрнауки сообщили, что центр Чумакова уже завершил модернизацию оборудования. Об этом пишет ТАСС.

– Новое оборудование позволит нарастить мощности производства вакцины «КовиВака» в 2,5 раза, – сообщила пресс-служба Минобрнауки России. – По словам директора центра Айдара Ишмухаметова, модернизация прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки.

Производство вакцины на новом оборудовании уже стартовало.  По словам разработчика, в ближайшее время «КовиВак» станет более доступным для всех россиян.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт в эфире телеканала “Россия 24” рассказал о коронавирусных ограничениях в регионе
22 октября 14:56
Роман Старовойт в эфире телеканала “Россия 24” рассказал о коронавирусных ограничениях в регионе

Губернатор Курской области рассказал об ограничениях в эфире 5-й студии телеканала.