Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области борются с американской белой бабочкой

23 сентября 14:54 Общество

Жительница Курска сообщила, что участок возле её дома заселен американской белой бабочкой.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Специалисты выехали по на улице Привокзальную, где живет женщина. В связи с погодными условиями гусеницы в стадии куколки уже подготовились к зимовке. В данный момент насекомое не представляет опасности, но именно сейчас важно принять меры и предотвратить распространение вредителя в следующем году.

Прежде всего это борьба с американским кленом, который является излюбленной кормовой базой для гусениц белой бабочки. Также необходимо применять средства защиты растений для обработки деревьев и растительности.

В администрации города Курска прорабатывается вопрос о предоставлении квоты жителям дома №3 по ул. Привокзальной на вырубку американского клена. Региональному комитету АПК предстоит решить вопрос о возможности применения на приусадебных участках биологических препаратов по борьбе с американской белой бабочкой, которые были бы безопасны для человека и окружающей среды.

Кроме того, в Курской области разрабатывается региональный план мероприятий по адаптации к изменению климата, в который областной комитет АПК предложил включить мероприятия по борьбе с американской белой бабочкой.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области обнаружили редкие виды бабочки и миноги
11 июля 12:26
В Курской области обнаружили редкие виды бабочки и миноги

В Советском районе экологи обнаружили представителей двух редких видов, занесенных в Красную книгу РФ.