Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Квадра» объяснила курянам, почему отопление в домах еще не включили

27 сентября 15:56 ЖКХ

Замгубернатора Курской области Алексей Дедов сообщил, что целесообразно не включать отопление в жилых домах до 1 октября.

В Курске на КЗТЗ внезапно отключили отоплениеС 20 сентября отопление включили в социальных объектах региона. Однако в жилых домах тепло не появится минимум до 1 октября.

Специалисты «Квадры» ответили на самые распространенные вопросы курян.

Так, по закону дату начала отопительного периода устанавливают органы местного самоуправления. Чтобы включили батареи, среднесуточная температура воздуха должна быть на уровне ниже +8 градусов в течение 5 суток подряд.

– В соответствии с распоряжением главы городской администрации, отопительный сезон с 20 сентября начался для объектов социальной сферы, – отметили специалисты. – К подаче тепла домам мы приступим, как только соответствующее распоряжение выпустят муниципальные власти.

На подключение жилого фонда отводится не менее недели: необходимо заполнить более 1000 километров трубопроводов теплоносителем и перевести их на зимний режим работы. Управляющим компаниям нужно время, чтобы подключить к центральной системе теплоснабжения каждый дом по отдельности.

Если спустя неделю с момент включения батареи по-прежнему холодные, причиной может быть разбалансировка внутренней системы отопления. Если нет тепла в квартире, в первую очередь нужно обращаться в свою УК или ТСЖ.

Если батареи холодные не во всей квартире, а только в одном помещении, причиной может быть завоздушивание стояка. Необходимо также сообщить в управляющую компанию.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске после ремонта теплосетей вернули тепло в 30 жилых домов
26 октября 12:15
В Курске после ремонта теплосетей вернули тепло в 30 жилых домов

Специалисты «Квадры» завершили капремонт под проезжей частью улицы Ленина.