Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Глава курского Роспотребнадзора прокомментировал фото чиновников без масок

28 сентября 11:04 Коронавирус

Во время интервью с Олегом Климушиным «Курские известия» спросили, что делать с чиновниками, которые публикуют фото и видео, где они игнорируют масочный режим в помещениях, жмут друг другу руки. Причём их за это не штрафуют.

Речь идет о фотографии от 11 сентября 2021 года. На ней в помещении, не соблюдая социальную дистанцию, стоят депутаты Областной и Государственной Думы, главы районов, мэр Курска, заместители главы региона. В маске лишь губернатор.

— Их наказывают дисциплинарно. Чиновники — такие же люди. Они не с Луны упали. Это непонимание, что меры, которые прописаны, необходимо выполнять всем, — отметил Олег Климушин.

Он отметил, что «безмасочников» в маршрутках обычно не наказывают.

— Всё ограничивается устным замечанием, хотя я считаю, что уже нужно наказывать. Нельзя мириться с тем, что у нас в общественном транспорте происходит. Есть единичные штрафы. Они активно практиковались год назад. Кстати, тогда у нас было хорошее снижение. А примерно с конца апреля этого года всё сошло на нет. Я понимаю, люди устали. И потом надо ещё иметь в виду менталитет нашего человека. Наши рассуждают: «Всё пройдёт!». А про маски говорят: «Я не верю». А кто-то верит, но принципиально отказывается их надевать. Первое — это глупость, второе — эгоизм крайней степени. Ведь сколько человек можно таким образом убить? У нас каждый день по 7 – 8 погибших. И люди умирают в муках, — резюмировал главный санитарный врач области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В 23 муниципалитетах Курской области за сутки выявили новые случаи COVID-19
23 октября 10:31
В 23 муниципалитетах Курской области за сутки выявили новые случаи COVID-19

За прошедшие сутки число больных коронавирусом выросло в 7 городах и 16 муниципалитетах Курской области.