Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские депутаты Государственной Думы озвучили планы своей работы

28 сентября 20:11 Общество

Сегодня в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» подвели итоги избирательной кампании «Осень-2021».

Единороссы рассмотрели наказы избирателей депутатам Курской областной Думы нового созыва.
Также подведены итоги работы штаба общественной поддержки партии и общественных наблюдателей в дни голосования.
По словам заместителя губернатора Курской области Юрия Князева, завершился очень важный этап политической жизни страны и нашего региона. Партия «Единая Россия» набрала конституционное большинство, как в высшем органе представительной власти, так и в областном. Два ее представителя прошли в Государственную Думу от округов и один по спискам партии.
– Надеюсь, эта победа принесет свои плоды в будущей пятилетке и в областной Думе, и в Государственной. Благодарю за работу штаб общественной поддержки, наших волонтеров, всех кто принимал участие в избирательной компании, вне зависимости за кого голосовал. Рассчитываем и на конструктивный диалог с нашими оппонентами. Ведь в Думу прошли и представители малых партий. Думаем, что инициативы всех политических партий будут нацелены на развитие региона и страны, – сказал Юрий Князев.
О своих планах работы в Государственной Думе рассказали ее депутаты Ольга Германова и Екатерина Харченко. Как сообщила Ольга Германова, она не планирует менять комитет по культуре и займется тем, чем занималась раньше.
– У меня осталось много незавершенных полностью проектов и идей. В первую очередь, проект «Малая родина». Побывала в многих селах региона и еще раз воочию убедилась, что наши клубы – это центры общественной коммуникации их жителей. И они, клубы, конечно, нуждаются в капитальном ремонте, а где-то необходимо строительство новых, где-то необходимо увеличить количество автоклубов. Есть планы, связанные со школами искусств, которые нуждаются помимо ремонтов и в оснащении музыкальными инструментами. Стоит в плане на пятилетку и строительство нового кукольного театра. Проект готов и со следующего года будем входить в заявочную компанию, Мы сейчас будем рассматривать трехлетний бюджет страны и я приложу максимум усилий, чтобы проект театра был включен в федеральный бюджет. Также поступило много наказов от избирателей по благоустройству территорий. Например, в округах Курска нет ФОКов. А это ощутимый пробел, потому, что во многих сельских районах уже действуют новые ФОКи. Естественно, обращу внимание на повышение благосостояния граждан, в частности. будем продвигать программу земского работника культуры, которая из-за пандемии замедлилась, – пояснила Ольга Германова.
У Екатерины Харченко два приоритетных вектора работы в Государственной Думе РФ. Первый – это реализация государственной аграрной политики, поддержка АПК Курской области. Второй – родная ей система образования.
– Приложу все усилия для того, чтобы наша область стала тем местом, где хочется жить. Планирую уделять внимание комплексному развитию сельских территорий. Это очень эффективная госпрограмма, которая позволяет повысить имидж сельских профессий, улучшить социальную инфраструктуру. Сделать так, чтобы молодые агрономы, инженеры, учителя, медики выбирали место для жизни и создания семьи в районах и муниципальных образованиях. Среди приоритетных – кадровая задача. Уже делается много в этом направлении. Губернатор отдал распоряжение о создании целевой региональной программы подготовки кадров. Она позволит молодым семьям, которые свяжут свою жизнь с аграрной отраслью, получать современное жилье. В ходе избирательной компании обратила внимание, что Курская область превратилась в одну большую стройку. Возводятся новые дороги, меняются системы водоснабжения, подводится газ к домам курян. Но еще больше предстоит сделать. Например, молодым курчатовцам нужен новый спортивный комплекс с ледовой ареной. Железногорцы также нацеливают на улучшение инфраструктуры своего города. Буду уделять много времени трудоустройству молодежи. Сейчас существует дисбаланс между системой высшего образования и потребностями рынка труда. Этот временной лаг необходимо сокращать, – отметила Екатерина Харченко.
Оба депутата считают избирательную компанию в Курской области как одну из самых чистых, легитимных и прозрачных. Намерены обращать внимание и на проблемы избирателей, которые отдали свои голоса и за другие партии.
Борис Киряев, фото автора


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Советник курского губернатора Иван Солодовников стал депутатом Госдумы
01 октября 11:29
Советник курского губернатора Иван Солодовников стал депутатом Госдумы

Иван Солодовников стал депутатом Госдумы от Курской области. Ему передали мандат Романа Старовойта.