Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин выселил брата из квартиры за то, что тот не платил коммуналку 20 лет

28 сентября 11:51 Происшествия

Областной суд рассмотрел спор между родными братьями. Один из них 23 года не жил в квартире и не платил коммунальные услуги, но требовал сохранить за ним право пользования жильем.

58-летний курянин обратился в суд с иском к 55-брату брату. Он просил признать родственника утратившим право пользования квартирой, в которой они были вместе зарегистрированы.

Дело в том, что еще в 1997 году младший брат добровольно отказался от квартиры в многоквартирном доме Курска по улице Краснознаменной. Он забрал свои вещи, отдал ключи и уехал в другое место на постоянное проживание. Одновременно он перестал оплачивать коммунальные услуги.

Младший брат иск не признал. Он хотел сохранить право пользования жилым помещением, снова заселиться в квартиру, разделить на двоих размер оплаты жилищно-коммунальных услуг. Он отметил, что работал вахтовым методом в Москве, поэтому отсутствовал по месту регистрации. Однажды он вернулся и не смог попасть в квартиру – брат сменил замки, а документы и вещи отсутствующего родственника выбросил.

– Суд удовлетворил исковые требования старшего брата, доводы младшего признал несостоятельными. Решение является основанием для снятия его с регистрационного учета, – сообщили в пресс-службе облсуда.

Апелляция оставила решение Кировского районного суда города Курска без изменения, оно вступило в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также