Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Селекционную школу в Курской области могут отремонтировать в 2024 году

28 сентября 16:47 Общество

Сегодня губернатор Роман Старовойт с рабочей поездкой посетил школу в поселке Селекционный во Льговском районе Курской области. Увиденным остался недоволен.

Школа в поселке Селекционный открылась в 1960 году. Более чем за полвека учреждение не претерпело сильных изменений, однако ремонты проводились: в 2008 здесь заменили кровлю крыши, а через два года капитально отремонтировали третий этаж. Капремонт планировали продолжить, но не удалось. С этого времени школу капитально не ремонтировали, проводились только необходимые текущие работы. В 2019 году на территории учреждения установили спортивную площадку для подготовки к ГТО по нацпроекту.

– Нам необходимо капитально отремонтировать спортивный зал, пол пришел в негодность, стал подгнивать, – рассказал директор Селекционный школы Тимур Парчиев.

Сейчас в 16 классах школы обучается 120 детей.

Сегодня учреждение посетил глава Курской области Роман Старовойт во время рабочей поездки во Льговский район. Губернатор осмотрел столовую, находящуюся в отдельном здании, прилегающую территорию, а также школьные кабинеты.

– Это яркий пример того, как местные власти не услышали призыв президента разрабатывать проектно-сметные документации на ремонт школ. Селекционная школа достаточно крупная, но видим в каком состоянии здание и прилегающая территория. Муниципалитет только списком отравил те школы, которые требуют капремонта. Так мы не сможем их отремонтировать, нужна проектно-сметная документация, – сказал Роман Старовойт.

Также глава региона отметил, что школа может попасть в перечень капитального ремонта на 2024 год. Здесь заменят сети коммуникации, кровлю, укрепят стены, а также технического оснащение.

– Мы сегодня видели парты, которые ждут по нацпроекту “Образование” оборудования для цифровизации, но этим партам 40 лет. Абсурд, нельзя так к делу подходить, – добавил глава региона.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курской области запретил чиновникам уходить в отпуска
21 октября 12:21
Глава Курской области запретил чиновникам уходить в отпуска

Об этом губернатор Курской области Роман Старовойт заявил во время заседания оперштаба по коронавирусу.