Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

30 жалоб на кумовство поступило в Дом Советов

29 сентября 20:00 Общество

В администрации Курской области обсудили борьбу с коррупцией. Так, сотрудники обладминистрации рассмотрели 30 зарегистрированных жалоб на кумовство или близкое родство – в основном в здравоохранении и образовании.

Губернатор Курской области Роман Старовойт подчеркнул, что проблема коррупции наиболее актуальна в районах и поручил усилить работу. Глава Льгова Алексей Клемешов рассказал о принимаемых мерах. Чтобы уменьшить риски взяточничества, населению предоставляются государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» и в электронной форме. Жители Льгова получили свыше 56 тысяч услуг за 2,5 года, большинство оказано через МФЦ. Также ведется антикоррупционная экспертиза нормативных актов, проводится работа с муниципальными служащими.

 – Противодействие коррупции – системная работа, которой уделяет огромное внимание президент. Правительством РФ принимаются соответствующие решения. Достаточно остро стоит проблема коррупции в муниципальных образованиях. Важно уделить внимание именно на этом уровне, – отметил глава региона.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области пытаются реанимировать 110-летний многоквартирный дом
05 октября 20:43
В Курской области пытаются реанимировать 110-летний многоквартирный дом

Льговский дом прозвали «Титаником» не случайно. Этот многоквартирный дом, расположенный сегодня по адресу Литейная, 19, был построен в 1910 году, еще до всемирно известной трагедии с пассажирским лайнером в Атлантике. На том момент выглядел крепким и надежным, через много годочков даже был признан региональным памятником архитектуры. А вот теперь через 110 лет картина получается иная.