Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин обманом оформил квартиру и земельный участок отчима-инвалида

30 сентября 16:24 Происшествия

У жителя Железногорска Курской области была четырёхкомнатная квартира. После того, как мужчину сократили с работы, ему стало трудно оплачивать коммунальные услуги. Сожительница уговорила его заключить соглашение с ее сыном, чтобы тот оплачивал коммуналку и помогал, чтобы потом, после смерти владельца, получить его квартиру и земельный участок. Никакой помощи пожилой мужчина от пасынка не получил, а впоследствии оказался в доме престарелых.

Из-за плохого состояния здоровья мужчина так и не смог найти работу. А осенью 2019 года у него отказали ноги. Тогда он еще находился в своей квартире. Несмотря на соглашение, пасынок не навещал больного и не помогал ему. Соседи доставили мужчину в больницу, где врачи помогли ему оформить инвалидность I группы, с которой он был переведен в дом-интернат. А тут шустрый пасынок обратился в суд с иском о прекращении права пользования инвалидом жилым помещением, в котором тот был прописан. Сделал он это зря. В судебном заседании инвалид узнал, что и его квартира, и земельный участок уже принадлежат пасынку.

– В ходе рассмотрения иска пожилой мужчина узнал, что еще в 2014 году был оформлен договор купли-продажи, в котором указывалось, что владелец квартиры и участка продает недвижимость сыну сожительницы и получает за это 600 тысяч рублей, – рассказывает пресс-секретарь Железногорского городского суда Елена Кретова. – Никаких денег инвалиду не давали и договора купли-продажи он не подписывал. Экспертиза подтвердила, что этот документ были подписан, не пожилым мужчиной, лицом, пытавшимся подделать его почерк.

В итоге иск подал сам инвалид, и его требования были удовлетворены. Договор купли-продажи признан недействительными, инвалид признан собственником квартиры общей площадью 113 квадратных метров и земельного участка площадью 1127 квадратных метров. Зарегистрированное право пасынка на эту недвижимость было прекращено.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также