Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Чем занимаются пожилые россияне на пенсии

01 октября 12:44 Общество

Многие ошибочно полагают, что выход на пенсию равнозначен уходу из активного образа жизни, полного неожиданных событий, поездок и общения. Однако это совсем не так — 1 октября в России и остальном мире отмечают Международный день пожилых людей.

Сам праздник, стремительно распространившийся по всему миру, появился относительно недавно. Впервые, 30 лет назад, его стали отмечать в странах Скандинавии и США. Широкую популярность торжество приобрело после того, как его официально провозгласила Генеральная ассамблея ООН. Праздник особо актуален в нынешних реалиях — пандемии коронавирусной инфекции.

Сегодня редакция «Народных Новостей» расскажет вам не об истории самого праздника, а о том, какие необычные занятия нашли себе россияне после выхода на пенсию, ведь для многих жизнь после выхода на заслуженный отдых только начинается: среди них есть диджеи, байкеры, скалолазы, металлисты и на этом список только начинается.

Светлана Топорова после выхода на пенсию решила избавиться от своего главного комплекса — отсутствия высшего образования. Когда россиянка узнала о курсах, она незамедлительно записалась на психологию. По ее словам, после этого важного шага мир открылся для нее с других сторон, изменился и образ жизни: она начала путешествовать, писать стихи, регулярно выезжать на различные мероприятия.

А Лия Клюйкова, у которой уже есть внучка, реализовала свою давнюю мечту — езда на мотоцикле. Бабушка-байкер отметила, что это занятие ей очень нравится, а родственники поддерживают в ее начинаниях. Она также с гордостью отметила, что не попадала в серьезные аварии.

Жительница Серпухова, 56-летняя Юлия, рассказала, что внезапно стала звездой YouTube. Однажды, занимаясь делами в огороде, она решила снимать видео о своем хобби, и не прогадала. На канал стали подписываться сотни людей, через три года собралось более 350 тысяч подписчиков. При этом, как она добавила, дочь выступила в роли личного продюсера, а сын помог освоить компьютер. Теперь видео россиянки смотрят не только на родине, но и за рубежом.

Анна Харданюк, освоившая профессию диджея, отметила, что у нее очень много поклонников, а ее выступления пользуются большой популярностью. Она также добавила, что ее приглашали в Индию.

Валентин и Галина из Подмосковья (им по 75 лет) десять лет назад увлеклись фитнесом. Но на этом они не остановились: пара освоила подводное плавание, шахматы, бадминтон, горные лыжи и даже коньки. Кроме того, супруги стали регулярно выходить на прогулки на велосипеде и самокатах.

Жительница Солнечногорска, 65-летняя Татьяна, называет себя «американским туристом». Она увлеклась путешествиями и теперь не может представить свою жизнь без поездок. Россиянка тщательно продумывает маршруты, составляет жесткую смету расходов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также