Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске художник Олег Радин закопал картошку с памятника борщу

01 октября 11:04 Общество

Олег Радин выразил протест подорожавшему картофелю. Художник закопал золотую картошку из памятника борщевому набору. Об этом сообщает 46ТВ.

Фото: 46ТВ

Куряне в соцсетях возмущались – цены на картошку на прошедшей ярмарке в этом году в среднем 40-45 рублей, дороже, чем в супермаркетах.

– Картофеля из-за неблагоприятных погодных условий привезли меньше, поэтому за крупные клубни просили больше, за мелкие и средние – 25-35 рублей за килограмм, – прокомментировали в областной администрации. – Цены на остальные продукты, включая крайне востребованный на этой ярмарке сахар, были в пределах рекомендованных.

Памятник борщу, а точнее — борщевому набору, установили 9 августа по инициативе Олега Радина. Скульптура сделана из натуральных продуктов: моркови, свеклы, капусты. Весь борщевой набор был покрыт автомобильной эмалью.

Золотые картофелины Олег Радин закопал возле галереи «АЯ». В составе памятника борщу по-прежнему находятся другие овощи.


Пишет (((((( Надежда ))))) | 2 Окт 2021 01:04
А кусочек мясушка там нельзя закопать? )))

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курске открылась выставка Олега Радина «АЯ» и «Я»
25 июня 10:44
В Курске открылась выставка Олега Радина «АЯ» и «Я»

23 июня в выставочном зале КТЦ «Звездный» для курян открылась выставка «АЯ» и «Я», приуроченная к 28-летию галереи «АЯ» и 65-летию ее основателя Олега Радина.