Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области муж бил жену чайником, сковородкой и ножом

01 октября 12:11 Происшествия

Житель Железногорска Курской области признан виновным в угрозе убийством и избиении своей супруги. Удары жене он наносил руками, ногами, а также чайником и сковородкой. Угрожая убийством, злоумышленник ножом порезал ногу пострадавшей.

Мужчина не работал, употреблял спиртное, и конфликт между ним и женой возник, когда он был пьян. Все происходило на кухне. В ходе ссоры злоумышленник набросился на женщину, избивая ее кулаками и ногами. Со словами «Тебе осталось жить 20 минут! Господи, упокой её душу!» обвиняемый ударил пострадавшую по голове чайником, сковородой, а потом схватился за нож.

– Осужденный направил лезвие в голову пострадавшей, пообещав пробить ее ножом. В подтверждении своих намерений он нанес удар ножом в ногу супруги, – рассказывает пресс-секретарь Железногорского городского суда Курской области Елена Кретова. – В результате преступных действий потерпевшая получила сотрясение головного мозга и раны голени.

Суд признал мужчину виновным в угрозе убийством и причинении легкого вреда здоровью супруги. Он приговорен к полутора годам лишения свободы.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске матери, задушившей трехмесячную дочь, смягчили наказание
17 октября 14:20
В Курске матери, задушившей трехмесячную дочь, смягчили наказание

Ранее 28-летняя курянка была осуждена за убийство дочери к 12 годам лишения свободы.