Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Facebook, Instagram и WhatsApp не работают уже больше четырех часов

04 октября 23:57 Общество

Причины падения до сих пор не известны, СМИ пишут о масштабном сливе данных 1,5 миллиарда пользователей Facebook — их якобы выставили на продажу на «черном рынке». Об этом пишет интернет-издание Privacy Affairs.

Сейчас волна пользователей переместилась во «ВКонтакте», сервис пытается сдержать наплыв аудитории. Техническая команда соцсети сообщила о росте нагрузки и пообещала стабилизировать работу.

Тем временем Дуров запустил шуточный опрос, а Марк Цукерберг теряет миллиарды долларов.

Отметим, что сбой в Facebook привел к падению фондовых рынков. Акции Facebook упали более чем на 5%. Основатель компании Марк Цукерберг, по данным Forbes, потерял уже около 6 миллиардов долларов и опустился с пятого на шестое место в списке богатейших людей мира.

Причина масштабного сбоя пока не ясна. Журналист Independent Брайан Кребс пишет, что утром из таблиц глобальной маршрутизации удалились записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook и Instagram. Возможная причина – внутреннее обновление системы Facebook.

А репортер “The New York Times” Шира Френкель в своем Twitter написала, что у сотрудников Facebook не работают электронные пропуска, необходимые для доступа в офис. Кроме того, у них нет информации о том, когда ситуация придет в норму.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также