Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области пенсионер в состоянии аффекта ударил соседа топором

07 октября 11:46 Общество

Пенсионер сам обратился в полицию. На него завели уголовное дело, но в ходе следствия стало ясно, что в момент преступления подозреваемый находился в состоянии аффекта.

С потерпевшим, который является его соседом, у мужчины давно возникали конфликты на бытовой почве. Пенсионер пытался добиться компромисса, но соседи продолжали доставлять пожилому человеку неприятности, в том числе применять к нему силу. По каждому факту мужчина обращался в полицию, проводились проверки, соседей привлекали ответственности.

В марте сосед в очередной раз разбил пенсионеру окно. Далее между ними завязался конфликт и потасовка. Подозреваемый ударил обидчика первым попавшимся под руку предметом. Им оказался топор.

– Пенсионер сам пытался оказать пострадавшему первую помощь, вызвал скорую и обратился в полицию, – рассказали сотрудники регионального УМВД. – Он активно сотрудничал со следствием и сразу признал свою вину.

Экспертиза доказала, что в момент преступления пожилой курянин находился в состоянии аффекта. Уголовное дело из «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью» переквалифицировали в «причинение тяжкого или среднего вреда здоровью в состоянии аффекта».

Расследование окончено, уголовное дело направили в суд. Кроме того, в рамках разбирательств в отдельное производство выделили уголовное дело по факту повреждения окна в доме пенсионера.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин украл с карты друга 25 тысяч рублей
15 октября 18:07
Курянин украл с карты друга 25 тысяч рублей

В полицию обратился 30-летний курянин, у которого похитили накопления с банковской карты.