Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Само совершенство

Газетный выпуск № 2021_122
08 октября 12:46 Общество

Шестилетняя курянка будет покорять OSTANKINO FASHION

София Исаева учится в 1-м классе. Она может складывать в уме многозначные числа, отлично плавает, великолепно танцует, поёт, декламирует стихи. София – неоднократный лауреат вокальных конкурсов.

Вот уже несколько месяцев юная курянка увлекается моделингом. Недавно девочка приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Черноземье» и получила заслуженную награду – титул «Мисс Совершенство». А на неделе моды в Сочи София представляла коллекцию детской одежды и стала «Мисс Гламур». Сейчас она готовится к поездке в Москву: София Исаева вышла в финал конкурса OSTANKINO FASHION.

4 декабря концертный зал «Останкино» встретит участников из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Конкурс пройдёт в пятый раз. Это важное событие в индустрии моды, стиля и красоты. На OSTANKINO FASHION будут присутствовать молодые популярные артисты, модельеры, звёздные гости, пресса, медиапродюсеры, блогеры, режиссёры и спонсоры фестиваля.

– О конкурсе «Мисс Останкино» мы узнали из «Инстаграма», – рассказывает мама красавицы Марина Исаева. – София сразу же захотела участвовать. Думаю, ей будет интересно. OSTANKINO FASHION – конкурс высокого уровня, участие в нём – прекрасный опыт, возможность пообщаться со знаменитостями. Сейчас мы активно готовимся.

Репетиции будущей модели – кропотливый труд: записи, уроки диетологии, этикета. За полтора месяца у Софии было три фотосессии. Но заниматься моделингом девочке очень нравится: фотохудожники отмечают, что перед камерой она чувствует себя совершенно свободно. Неудивительно: в четыре года София начала ходить в Академию Игоря Крутого.

Занималась хореографией, вокалом и актёрским мастерством. Так что страх перед сценой и камерой ей неведом – девочка участвовала во многих концертах.

Уже известно, что на конкурсе София исполнит песню «Акапулько». А вот в каком платье маленькая красавица предстанет на OSTANKINO FASHION, пока не решено. Но, выбирая наряд, Марина непременно прислушается к мнению дочери:

– У Софии прекрасный вкус. Её привлекает романтический образ, она обожает пышные платья, предпочтение отдаёт холодным тонам: ей нравятся мятный, зелёный, голубой. София – мой главный эксперт. Часто её советы по поводу моего гардероба бывают очень ценными.

К победам в конкурсах девочка привыкла: подарки, корона – всё это для неё в порядке вещей. А разве может быть по-другому? Она хочет побеждать и в учёбе. Чтобы прийти в школу отлично подготовленной, София занималась скорочтением и ментальной арифметикой. Сейчас её любимый предмет – математика.

Ещё одно увлечение юной курянки – плавание. Родители решили как можно раньше научить ребёнка держаться на воде. Малышка родилась в январе, и первые занятия по плаванию прошли дома, в ванной.

– София не признала никаких вспомогательных средств, – рассказывает Марина. – Категорически отказалась от надувного круга и нарукавников. Думаю, что именно благодаря плаванию она в 10 месяцев уже начала ходить. А в полтора года дочь уже отлично плавала в море. Сейчас просто не может жить без воды!

Девочка очень активна и бросать плавание, как и другие увлечения, не собирается.

– Софии интересно всё новое, – говорит мама девочки. – От неё не услышишь: не хочу, не нравится. Не помню, чтобы она когда-нибудь захотела остаться дома, отказалась от занятий. Софию во всём поддерживает папа, он не пропускает ни одного её выступления. Восхищается сестрой и старший брат Дима, ему 22 года, и, конечно, на всех конкурсах он её главный болельщик.

Чтобы всё успевать, Софии и её маме приходится тщательно планировать день. Ведь впереди ещё столько дел: девочка мечтает заниматься гимнастикой, хочет продолжать и музыкальные занятия. Выходные София посвящает своему четвероногому другу – шпицу Тошке. Она обожает животных и говорит, что, когда вырастет, станет ветеринаром.

Елена ГАМОВА

Фото из семейного архива героини



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также