Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт призвал курян вакцинироваться, чтобы не вводить в Курской области локдаун

11 октября 11:01 Коронавирус

Не выдерживает система здравоохранения, отметил губернатор Роман Старовойт во время очередной планерки в Доме Советов.

– В области катастрофическая нехватка коек. Следующее решение – это будет полное ограничение, закрытия предприятий, перевод учащихся на дистант, – подчеркнул губернатор. – Мы вынуждены тратить деньги и лечить тех, кто отказался от бесплатной прививки.

Замгубернатора Андрей Белостоцкий отчитался, что привилась первым компонентом вакцины 411 тысяч земляков. Это 57% от числа тех, кто подлежит вакцинации.

Андрей Белостоцкий отметил, что вакцинируется область крайне низкими темпами. До 1 января 2022 года нужно успеть привить еще 300 тысяч курян.

— То есть по 4 000 человек нужно прививать ежедневно, чтобы мы успели уложиться в норматив. Однако мы прививаем каждый день 148 человек. Сравните 4 000 и 148, — подчеркнул замгубернатора.

Губернатор добавил, что за выходные сразу в нескольких районах области не было ни одного вакцинированного.

– В субботу был в ковидарии, заходил в “красную зону” городской больницы №4. Люди плачут и называют себя нехорошими словами, потому что не привились вовремя. Кто-то соседку послушал, кто-то сам решения принимал. А сейчас лежат, плачут и молятся за здоровье врачей, которые вытащили их с того света. Молодые люди лежат с трубками во рту, за них дышит прибор, – сказал глава региона Роман Старовойт. – Я не понимаю, откуда эта глупость берётся. Покажите мне одного человека, у которого были осложнения после прививки. На страницах в социальных сетях мне пишут, что один ослеп от прививки, у второго “отвалилась нога”. Проверяли сообщения – это чушь.

В итоге глава региона поручил организовать массовые проверки в транспорте и общественных местах. А также напомнил, что с сегодняшнего дня в регионе начнет действовать система QR-кодов для попадания в общественные места.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также