Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жители Курской области пишут фейки об отказе ног и потери зрения после вакцинации

11 октября 10:16 Коронавирус

На сегодняшний день в Курской области первым компонентом вакцины от коронавируса привито 411 тысяч человек, вторым компонентом (полностью завершили вакцинацию) – 393 тысячи.

Это 57% от числа тех, кто подлежит вакцинации. Напомним, что для создания коллективного иммунитета в регионе до конца необходимо полностью привить 700 тысяч человек. Чтобы достичь этого показателя, необходимо прививать 4 тысячи человек ежедневно.

Как сообщил замгубернатора Андрей Белостоцкий, темпы вакцинации низкие, особенно на выходных. Согласно данным на прошедшее воскресенье, нулевая вакцинация в 26 ЦРБ Курской области.

– В субботу был в ковидарии, заходил в “красную зону” городской больницы №4. Люди плачут и называют себя нехорошими словами, потому что не привились вовремя. Кто-то соседку послушал, кто-то сам решения принимал. А сейчас лежат, плачут и молятся за здоровье врачей, которые вытащили их с того света. Молодые люди лежат с трубками во рту, за них дышит прибор, – сказал глава региона Роман Старовойт. – Я не понимаю, откуда эта глупость берётся. Покажите мне одного человека, у которого были осложнения после прививки. На страницах в социальных сетях мне пишут, что один ослеп от прививки, у второго “отвалилась нога”. Проверяли сообщения – это чушь.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт провел личный прием граждан
22 октября 13:06
Роман Старовойт провел личный прием граждан

В режиме видеоконференцсвязи губернатор Курской области пообщался с жителями Горшеченского района.