Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Оксана Федорова рассказала курянам о своей сольной карьере

15 октября 20:04 Культура

Сегодня Курск посетила известная телеведущая, Мисс Вселенная Оксана Фёдорова. Она рассказала о новом Всероссийском культурно-просветительского проекта «Моя Россия: музыкальное путешествие». Цель проекта — привлечь максимально широкое внимание аудитории к теме классической музыки. На встрече присутствовали не только курские музыканты, но и волонтеры.  

Музыкальный вояж начался в Твери, затем участники проекта побывали в Москве и Пскове — в родном городе Оксаны Федоровой.

В Курске завершается первый блок путешествия. В проекте «Моя Россия: музыкальное путешествие» — викторины, квесты, творческие встречи. Каждая посвящена конкретному городу. Более трехсот участников из разных городов уже ответили на вопросы викторины о Курске. Самые эрудированные получат памятный сертификат. Организаторы пояснили: вопросы сложные, и в интернете ответы не найти.

На официальном сайте проекта музыкальноепутешествие.рф все желающие могут пройти онлайн-викторину на знание музыкальной истории Москвы, Пскова, Твери и Курска.

— Прежде, чем отправиться в путешествие по миру, надо хорошо узнать историю своего края, — сказала Оксана Фёдорова. — Удивительно, но для многих детей становится открытием, сколько известных композиторов создавали свои произведения именно на их земле.

Курск не случайно стал участником нового проекта. Оксана Фёдорова уже не раз бывала в нашем городе. Она возглавляла жюри конкурса красоты «Мисс Курск».

— Курск — очень красивый город: чистый, зеленый, — говорит Оксана. — В этот раз он встретил нас солнечной погодой. Мы хотим, чтобы как можно больше детей полюбили классическую музыку. Я уверена, что во всех регионах нашей страны много талантливых ребят.

Оксана Федорова прекрасно поет. Сегодня она серьезно занимается вокалом. Оксана предпочитает камерную музыку, сегодня в в ее репертуаре романсы Рахманинова, Римского-Корсакова. Оксана Федорова сказала, что любит музыку Георгия Свиридова. Особенно ей близок Цикл «Песнопения и молитвы» нашего знаменитого земляка.

Елена ГАМОВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне стали участниками телепередачи «Играй, гармонь любимая!»
22 ноября 18:50
Куряне стали участниками телепередачи «Играй, гармонь любимая!»

Курский музыкант Сергей Сидоров принял участие в новом выпуске телепередачи в составе трио. Выпуск посвящен русскому народному музыкальному творчеству России. Съемки проходили в Брянской области.