Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Онищенко рассказал, кого в первую очередь вакцинируют от коронавируса

15 октября 13:44 Общество

Главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова постановила обеспечить в Северной столице вакцинацию 80% сотрудников ряда отраслей к 15 декабря. 

Депутат Госдумы VII созыва Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» назвал решение правильным и объяснил его необходимость.

Согласно постановлению, в срок до 15 ноября 2021 года необходимо обеспечить проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, до 15 декабря — вторым компонентом.

Речь идет о работниках в сферах образования, здравоохранения, соцзащиты, торговли, общепита, общественного транспорта, бытовых услуг, ЖКХ, культуры, досуга, в том числе курьеров и сотрудников сферы услуг размещения туристов.

Геннадий Онищенко рассказал «Народным Новостям», что существуют определенные группы населения, которые необходимо обязательно прививать.

– Это группы риска по профессиональным показаниям: торговля, сферы обслуживания, общественное питание, транспорт. Они обязаны по роду деятельности каждый год быть привиты. На них не распространяется добровольность на основе информированного согласия. У них есть свои сроки проведения медосмотров, обследований. Это правильное решение, — объяснил наш собеседник.

По словам Онищенко, именно активная вакцинация населения поможет стране быстрее побороть коронавирус. Он отметил, что граждане должны сделать прививку в определенный срок.

Ранее «Народные Новости» писали, что главврач больницы имени Семашко Панфиленко призвал петербуржцев привиться от коронавируса.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также