Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске в дом №20 по улице Ленина дали отопление

16 октября 16:36 ЖКХ

10 октября истек срок, когда по всей Курской области должно было быть включено отопление. В доме по улице Ленина, 20 оно появилось только сегодня. Почему произошла такая задержка, рассказываем ниже.

Фото: мэрия Курска

Курский филиал «Квадры» в пятницу завершил ремонт теплосетей. Именно из-за этого без отопления до сих пор оставались два многоквартирных дома, в том числе и №20.

Однако при запуске отопления рабочие выявили порыв на внутренних сетях дома. Поврежденный участок находился в частном нежилом помещении — парикмахерской.

Собственник отказался пускать аварийную бригаду в помещение, так как для того, чтобы устранить повреждения, надо было вскрывать пол. Управляющая компания пыталась выйти на контакт с собственником, но попытки были безуспешны.

Руководитель УК обратился в суд, чтобы получить доступ к поврежденным коммуникациям. Учитывая, что судебные разбирательства могли затянуться, а жильцы дома в это время мерзнуть, глава города поручил подключиться к переговорам с собственником представителям правового управления, комитетов ЖКХ и экономического развития, а также Госжилинспекции.

В итоге доступ в помещение парикмахерской, где находились повреждённые коммуникации, был предоставлен. Сегодня ремонтная бригада УК «Аврора +» завершила работы и подала отопление в дом.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также