Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский дом из бутылок вышел в финал всероссийского конкурса на самый необычный арт-объект

19 октября 15:23 Общество

Туту.ру запустил всероссийский конкурс на самый необычный народный арт-объект страны. Курская область прошла в финал.

Как рассказал владелец дома Леонид Сырых «Курской правде», он даже не знал, что его жилище участвует в конкурсе.

— Какой-то ажиотаж пошел. Всё приезжали, приезжали (СМИ — прим.ред), мы даже и не ожидали в этом году такого количества гостей, ничего не спрашивали. Летом к нам приехали три молодых человека, все говорили о какой-то комиссии, снимали тут, — вспоминает жена Леонида Сырых Лидия.

Когда кирпичный дом Леонида стал сыреть, он обложил жилище стеклянными бутылками. Сырость исчезла, стены хорошо сохраняют тепло. За восемь лет пенсионер таким образом утеплил не только дом, но и беседку, веранду и летнюю кухню, ванную и туалет, а также возвёл бутылочный забор.

Стеклотару собирал сам, что-то приносили друзья и соседи, а жена помогала мыть «стройматериал». ​Сначала Леонид укладывал бутылки, как придется, а потом начал придумывать дизайн. Теперь у каждой постройки — свой рисунок: например, летняя кухня у Сырых в полоску из коричневого, зелёного и белого стекла.

Бутылки уложены так, что видны на просвет. Снаружи стены ровные и гладкие, с «сотами» бутылочных донышек, а внутри горлышки бутылок создают рельеф. В помещениях светло даже без освещения — солнечные лучи проходят через стекло и превращают стены в витражи.

Так, Курская область второй год подряд выходит в финал всероссийских конкурсов, которые проводит Туту.ру.

Напомним, в прошлом году скульптура «Свидание» из Курска вошла в топ-10 самых необычных памятников страны во всероссийском конкурсе «скульпТУТУра».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также