Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт прокомментировал новые коронавирусные ограничения

21 октября 20:12 Общество

Из-за критической ситуации с распространением COVID-19 в Курской области дни с  25 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. С сохранением заработной платы. 

На своих страницах в социальных сетях губернатор Курской области Роман Старовойт подробно рассказал об ограничениях.

С 25 октября будут закрыты торговые и торгово-развлекательные центры. В них будут работать только продовольственные магазины, аптеки, почта, пункты вакцинации. А также продолжат работу детские магазины, торгующие питанием и специализированные магазины по продаже медицинских изделий, включая оптику.

Кафе и рестораны в отдельностоящих зданиях продолжат работу, но только при условии, что  персонал таких заведений полностью должен быть привит от коронавируса.

Цирк приостанавливает сою работу, а фитнес-центры и бассейны с отдельным входом будут функционировать при 25% загрузке.  Кинотеатры с отдельным входом, концертные залы и театры могут работать 50% загрузки

Также будут действовать дополнительные ограничения: приостанавливается действие льготных проездных, куряне в возрасте от 65 лет и старше, если они не вакцинированы, будут отправлены на самоизоляцию, спортивные соревнования будут проводить без зрителей, а МФЦ будут работать по предварительной записи.

— Поликлиники продолжат работать в прежнем режиме, а на время нерабочих дней в детских садах будут организованы дежурные группы. Работу продолжат все продуктовые и оптовые рынки. Поддержку компаний, которые могут пострадать от ограничений, возобновим. Поручил коллегам проработать меры, — рассказал глава региона. — Пожалуйста, вакцинируйтесь. Это сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области утвердили единый образец справки о наличии медотвода от вакцинации
03 декабря 14:31
В Курской области утвердили единый образец справки о наличии медотвода от вакцинации

Документ уже направлен в медучреждения региона. Куряне смогут получить такую справку с 6 декабря в поликлиниках в бумажном виде.