Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Экономист Разуваев объяснил, как российские пенсионеры выиграют от роста цен на нефть и газ

22 октября 16:31 Общество

Профицит федерального бюджета России в январе-сентябре 2021 года составляет уже более 1 трлн 443 млрд рублей, по данным Министерства финансов РФ от 12 октября 2021 года. Экономист, член наблюдательного совета гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, что средства могут быть направлены на выплаты пенсионерам.

Объем профицита бюджета Российской Федерации составляет более 1,44 триллиона рублей. Оставшиеся средства российские власти могут пустить на выплаты пожилым людям, уверен экономист Александр Разуваев.

 – С очень высокой вероятностью, средства пойдут именно на выплаты пенсионерам. Профицит бюджета изначально никто не планировал. Цены на нефть и газ оказались намного выше, чем они заложены в бюджет. Вероятность выплат очень высокая. Это очень правильный шаг. Существует 90-процентная вероятность, что деньги пустят на выплаты пенсионерам, — рассказал экономист.

Ранее «Народные Новости» писали, что в ПФР сообщили, что некоторые категории российских пенсионеров могут получить серьезную прибавку к пенсии. На надбавку могут рассчитывать неработающие и малообеспеченные граждане пенсионного возраста. Размер надбавки зависит от установленного в регионе прожиточного минимума.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также