Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске на проспекте Клыкова открыли светомузыкальный фонтан

22 октября 17:37 Общество

Сегодня в Курске на проспекты Клыкова завершилась первая очередь сквера “Молодежный”. Работы закончились пробным запуском светомузыкального фонтана.

Новый сквер на проспекте Клыкова вблизи Крестовоздвиженского храма начали возводить еще в середине августа. В свое время предприниматели хотели построить на этом месте торговый центр, но решение было принято в пользу местных жителей. Это стало возможным благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что проект сквера выбирали жители региона еще весной этого года на платформе 46.gorodsreda.ru.

Так, куряне поддержали проект “закольцованной территории”. Он рассчитан на год, поэтому в этом году подрядная организация расчистила территорию, уложила тротуарную плитку, в том числе и тактильную, засеяла газонную траву. Также установили скамейки и урны, обустроили светомузыкальный фонтан, а иными словами – арт–объект «Водная феерия». Кстати, этот фонтан подобен тому, что расположился на Театральной площади. Сегодня его запустили в тестовом режиме на пару минут. Все работает исправно.

— Сквер, по пожеланиям жителей, получил название “Молодежный”. Микрорайон достаточно молодой, много детей, молодых семей, — сказал глава Курска Виктор Карамышев. — Также местные жители просили установить здесь фонтан.

Работы по благоустройству, а именно вторая очередь, начнутся весной следующего года. Здесь установят освещение, подведут автополив газона по всему скверу, появятся малые архитектурные формы. Высадят и деревья — уже знакомые курянам сакуры.

— Здесь планировалась спортивная и детские площадки, круговые перголы с качелями. К сожалению, возникают вопросы экспертизы. Мы пока точно не можем сказать,будет ли все это согласовано. Рядом располагается опасный объект — газовая заправка. На площадках может быть большое скопление людей. Если получим отказ, то будем обращаться в различные инстанции, чтобы обязать собственника заправки переместить свои емкости, — добавил мэр.

Отметим, что газовая заправка появилась здесь намного раньше, чем начал развиваться и строиться микрорайон Клыкова.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также