Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области не зафиксированы случаи АЧС

25 октября 13:14 Общество

На еженедельной планерке замгубернатора Сергей Стародубцев заявил, что с 18 по 22 октября эпизоотическая обстановка в регионе осталась без изменений, случаев регистрации особо опасных инфекционных болезней животных и птицы не установлено.

Ветеринарные специалисты продолжают проводить плановые диагностические исследования и профилактические вакцинации в хозяйствах всех форм.

Продолжаются и рейды: сотрудники Курской городской СББЖ совместно с комитетом экономического развития администрации Курска, с Управлением Россельхознадзора, УМВД России по городу Курску усилили работу в местах несанкционированной торговли. Проверка идет в отношении граждан, реализующих животноводческую продукцию. Привлекаются к ответственности продавцы, торгующие без ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

Исследован на вирус АЧС биоматериал трупа кабана. Мертвое животное на минувшей неделе обнаружили на одном из полей в Мантуровском районе при уборке кукурузы.

— Согласно протокола испытаний, проведённых Курской областной ветеринарной лабораторией, вируса АЧС не выявлено, — сообщил Сергей Стародубцев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Производителей курского сыра «Малевич» поздравили с «серебром»
17 ноября 17:26
Производителей курского сыра «Малевич» поздравили с «серебром»

Сегодня заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев побывал в Мантуровском районе на молочной ферме семьи Волковых. Волковы — производители сыра «Малевич», завоевавшего серебряную награду на II Национальном конкурсе «Вкусы России».