Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Курской области призвал курян вакцинироваться

28 октября 21:48 Коронавирус

Сегодня в Курской области состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В регионе введены новые ограничения.

Роман СтаровойтЗаболеваемость COVID-19 в Курской области ежедневно бьёт антирекорды.

С 30 октября по 7 ноября не будут работать:
— Рестораны, кафе, бары и другие предприятия общепита. Они смогут обслуживать клиентов только на вынос и организовывать доставку
— Все магазины, кроме аптек и продуктовых, а также объектов торговли, ассортимент которых минимум на 30% состоит из товаров первой необходимости. При этом на доставку смогут работать все
— Салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны и прочие организации, оказывающие бытовые услуги
— ФОКи, спортзалы, фитнес-клубы и бассейны
— Кинотеатры, концертные залы и другие развлекательные организации
— Театры и музеи
— Библиотеки, площадки для тренингов и лекций.

Стоматологии будут оказывать только экстренную помощь, школьники и студенты переводятся на дистанционный режим.

Губернатор Курской области Роман Старовойт обратился к курянам через социальные сети:

— Друзья, ситуация очень серьёзная. Сейчас мы без преувеличения ведём войну с вирусом! Несмотря на то, что мы живём с ковидом уже почти два года, менее опасным он не стал. Наоборот, вирус мутирует, появились десятки новых штаммов. Причём высока вероятность, что с каждым разом болезнь будет проходить всё тяжелее.

Единственный способ защитить себя и своих близких от болезни — вакцинация. Пожалуйста, потратьте немного своего времени и поставьте прививку. Сейчас все работодатели должны предоставить сотрудникам два оплачиваемых выходных для прохождения вакцинации.

Но должно пройти время, чтобы благодаря вакцине у вас выработался иммунитет. В ближайшие недели ограничьте контакты, старайтесь проводить время дома.

Давайте вместе дадим отпор этой заразе, чтобы мы быстрее смогли вернуться к обычной жизни. Берегите себя! — написал глава региона в своих социальных сетях.


Пишет Юрий | 28 Окт 2021 22:15
вакцинация растет, а почему растет заболевание ковид?

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В курских вузах появятся пункты вакцинации студентов от COVID-19
30 ноября 12:33
В курских вузах появятся пункты вакцинации студентов от COVID-19

Студенты курских вузов смогут вакцинироваться не отходя от парты. Об этом сообщил замгубернатора Андрей Белостоцкий в своем Instagram-аккаунте.