Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка отдала мошенникам 3,4 миллиона рублей на «спецоперацию»

03 ноября 12:10 Происшествия

Жительница Курской области доверилась звонившему сотруднику ФСБ и перевела на счет неизвестного 3,4 миллиона рублей. Женщина была убеждена, что помогает расследованию. 

Сначала 37-летней курянке звонили «работники банка», затем — якобы сотрудник ФСБ. Последний убедил женщину в том, что помогает обезвредить банду хакеров, похищающих деньги со счетов граждан. Чтобы помочь расследованию, курянке предложили взять кредиты и перевести  деньги на «безопасные счета».

Женщина выполняла все указания аферистов: оформила займы, а все деньги отправила неизвестным через несколько терминалов. Всего женщина отдала аферистам 3,4 миллиона рублей.

— Женщина работает начальником юридического отдела. Ей не помогли знания в области юриспруденции, чтобы распознать, что с ней на связь вышли преступники, — добавили в пресс-службе УМВД России по Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Авто-леди из Воронежа задержали в Курске с оптовой партией наркотиков
01 декабря 16:54
Авто-леди из Воронежа задержали в Курске с оптовой партией наркотиков

В ноябре сотрудники курской полиции задержали жительницу Воронежа. Она приехала в наш регион без водительских прав на своем авто, чтобы забрать партию наркотиков.