Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области спиртзавод привлекли к ответственности за порчу почв

За порчу земель спиртзавод «Бекетовский» оштрафован на 50 тысяч рублей.

В октябре  Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку, согласованную с областной прокуратурой. Специалисты выезжали на спиртзавод «Бекетовский», чтобы выяснить, действительно ли там нарушается земельное законодательство.

Оказалось, что на земельном участке сельскохозназначения в границах Солдатского сельсовета Горшеченского района произошел прорыв трубы. Эта труба пролегала от спиртзавода к отстойникам. В результате разлилась жидкость бурого цвета, предположительно, спиртовой барды на общей площади 12 квадратных метров.

Боле того, сотрудники заводы пытались скрыть последствия разлива. На этом земельном участке они снимали плодородный слой почвы.

— Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, не допускать загрязнение, истощение, деградацию порчу, уничтожение земель и почв, выполняет иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом, федеральными законами, — сообщили пресс-службе Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям.

Управление Россельхознадзора привлекло спиртзавод «Бекетовский» и виновное должностное лицо к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ (Порча земель) в виде штрафов на общую сумму 50 тысяч рублей.

Предприятию также выдали предписание об устранении нарушения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также