Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске охотники за металлом повредили водопровод котельной

08 ноября 10:56 Общество

Вчера охотники за металлом повредили водопровод котельной, снабжающей горячей водой и теплом дома в завокзальной территории Курска.

Ситуацию обсуждали на сегодняшнем оперативном заседании областной администрации.

Вчера вечером зафиксировали резкое падение давления в сетях водоснабжения «Водоканала», подведенных к котельной «ТГК». По предварительной информации, охотники за металлом пытались выкопать старый водопровод и повредили действующий. Злоумышленники использовали тяжелую технику, в том числе гусеничный экскаватор.

— Около 23 часов выявили повреждение водопровода диаметром 400 миллиметров. Котельная снабжает теплом и горячей водой 215 многоквартирных домов, в которых проживает 55 тысяч курян, — сказал заместитель губернатора Алексей Дедов. — Тепло в квартиры продолжают подавать, но подача горячей воды ограничена. Работы по восстановлению продолжатся до 15 часов сегодняшнего дня, постараемся закончить раньше.

Губернатор Роман Старовойт поручил взять ситуацию на особый контроль с привлечением правоохранительных органов. Алексей Дедов рассказал, что на место происшествия выезжали сотрудники полиции и Росгвардии. Движение техники, которую использовали злоумышленники, отследят по камерам видеонаблюдения, виновные будут привлечены к ответственности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Жительница Курской области заплатит 127 тысяч за врезку в водопровод
03 ноября 12:04
Жительница Курской области заплатит 127 тысяч за врезку в водопровод

Жительница села Малахово Конышевского района Курской области заплатит 126 769 рублей 23 копейки за самовольное пользование холодной водой.