Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жители районов Курской области плохо информированы о вакцинации

08 ноября 10:13 Коронавирус

Привиты от ковида 71% курян от плана. Напомним, что по плану необходимо привить 80% курян, подлежащих вакцинации.

Замгубернатора Андрей Белостоцкий поблагодарил глав районов за увеличение темпов вакцинации. Более 70% населения привиты в Кореневском, Курском, Конышевском, Беловском, Октябрьском, Дмитриевском, Черемисиновском, Железногорском районах.

Есть и районы, которые не выполняют план: Щигровский, Золотухинский, Рыльский, Мантуровский, Медвенский и Поныровский районы. Например, в Медвенском районе привила за последние сутки всего лишь 11 человек, в Советском районе — 20 человек вместо 70.

Как отметил замгубернатора, в этих муниципалитетах население плохо информировано о вакцинации. На прошлой неделе в пятницу и субботу он работал в районах и смотрел, как там организованы процессы вакцинации.

— Разговаривал я с бабушками, они говорят, что слышали о вакцинации, но не знают, где её пройти, — рассказал Андрей Белостоцкий.

Он поручил наладить работу по информированию в районах, распространить объявления с информацией и контактными номерами. Напомнят курянам и о выплатах в 3 тысячи рублей для привившихся старше 65 лет.

Первым компонентом вакцины от коронавируса привито 510 тысяч курян, из них вторым компонентом (полностью завершили вакцинацию) – 453 тысячи. Всего до 1 января необходимо привить 712 тысяч человек.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


С 31 января в Курской области вводят ряд коронавирусных ограничений
27 января 14:32
С 31 января в Курской области вводят ряд коронавирусных ограничений

Резюмировали итоги сегодняшнего оперштаба по коронавирусу.