Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 14-летняя девочка находится на ИВЛ с COVID-19

09 ноября 12:36 Коронавирус

Об этом заявил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий во время очередного заседания оперативного штаба по распространению коронавируса в регионе. 

На сегодняшний день в России коронавирусом болеют более 60 тысяч детей. Только в Москве дети в возрасте 7-14 лет занимают 10% ковидных коек. Андрей Белостоцкий отметил, что «московский сценарий» может произойти в Курской области через две-три недели.

— Крайне не хотел бы, чтобы наши дети болели также, как и по всей России. В октябре в Курской области коронавирусом заболело 47 детей. В 27 случаях коронавирус сопровождался пневмонией, — заявил замгубернатора.

Так, коронавирус обнаружили у 3 детей до одного года, у 8 детей в возрасте от 1 до 3 лет, еще столько же в возрасте до 3 до 10 лет, в категории от 10 до 17 лет — 28 случаев.

— Сейчас в реанимации находится 14-летняя девочка с тяжелой формой коронавируса. Она подключена к неинвазивной вентиляции легких, — добавил Андрей Белостоцкий. — Когда родители не прививаются, их дети становятся беззащитными. Есть дети с хроническими или врожденными заболеваниями, инвалиды. Я настаиваю и требую, чтобы их родители и родственники привились. Не хочется, чтобы маленькие проблемы выливались в большие.

Также замгубернатора отметил, что у больниц есть списки детей из «зоны риска». Их родителей будут обзванивать.

— Пока случаев смерти детей от коронавируса в Курской области нет, но по России — уже сотни,  — резюмировал Андрей Белостоцкий.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за сутки в 33 муниципалитетах обнаружили новые случаи COVID-19
28 ноября 12:46
В Курской области за сутки в 33 муниципалитетах обнаружили новые случаи COVID-19

За прошедшие сутки число больных коронавирусом выросло в 8 городах и 25 районах Курской области.