Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области возобновят работу ряд магазинов, кафе и парикмахерские

10 ноября 20:01 Коронавирус

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о замедлении распространения коронавируса и анонсировал поэтапный выход из режима нерабочих дней.

С 13 ноября возобновят работу непродовольственные магазины вне торговых центров, объекты общественного питания (кроме фуд-кортов). По предварительной записи будут принимать посетителей парикмахерские, салоны красоты, автосервисы, шиномонтажи. Также заработают предприятия бытового обслуживания, музеи и библиотеки, фитнес-клубы и бассейны с 25% загрузкой. Необходим QR-код.

В то же время еще закрыты торгово-развлекательные центры (исключение — продуктовые, зоо- магазины и аптеки, магазины с отделами детского питания, оптика, пункты вакцинации), детские игровые комнаты и развлекательные центры, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны. Действует запрет на работу театров, кинотеатров, концертных залов и цирка.

Помимо того, по предварительной записи МФЦ будут принимать заявления на оказание социальных услуг и оформление сделок с недвижимостью.

С 15 ноября школьники возвращаются к очному формату обучения. Детские сады переходят в традиционный режим работы. Решение о формате обучения в вузах и ссузах принимают руководители учреждений образования. Рекомендован дистант.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области снижается заболеваемость коронавирусом
02 декабря 09:35
В Курской области снижается заболеваемость коронавирусом

Роман Старовойт отметил, что замедлить рост заболеваемости удалось благодаря увеличению количества вакцинированных и своевременным ограничениям.