Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске презентовали проект нового генплана

11 ноября 17:34 Общество

В Курске началась пресс-конференция, посвященная обновленной редакции генплана.

Тезисно о главном:

Разработчики предлагают развитие полицентричной городской модели (повышение взаимосвязи округов и транспортного каркаса). Также предлагается понижение средней этажности жилой застройки и реконструкция исторического ядра.

🔸 Усиление транспортной магистрали на продолжении улицы 50 Лет Октября в северо-западную часть города. А также строительство улицы Крымской от улицы Энгельса до проспекта Клыкова и до улицы Просторной. Строительство магистрали от улицы Росинка до автодороги «Курск — поселок Искра», это будет дублер для улицы Карла Маркса. Строительство магистрали от улицы Марка Теплицкого до улицы Росинка.

🔸 Жилищная обеспеченность должна составить 38 квадратных метров на человека. В генплане сохранена малоэтажность жилых зданий в центре города.

🔸 До 2032 года в Курске планируется строительство футбольного стадиона на 13 тысяч мест в Урочище Пасека, спортивного комплекса с искусственным льдом, музыкального театра, музея Малевича.

🔸 Протяженность линии трамвая возрастет на 6 километров, планируется проложить пути в сторону поселка Северный.

🔸 Предлагается строительство 2-х велосипедных колец: большого и малого. Общая протяженность велосипедных маршрутов составит порядка 130 километров.

Философия нового генплана по версии разработчиков:

 – Это город для людей, зеленый каркас города, с развитыми общественными пространствами и транспортной инфраструктурой. Это город в котором хочется жить и работать.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске завершились публичные слушания по проекту генплана
28 ноября 16:55
В Курске завершились публичные слушания по проекту генплана

В Курске завершились публичные слушания по проекту генплана. Ранее срок рассмотрения был перенесен несколько месяцев. Куряне предлагали те или иные варианты его изменения, а волонтеры собирали предложения на улице или в торговых центрах.