Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Волонтеры обвиняют семью из Курской области в жестоком обращении с животными

11 ноября 15:13 Общество

Волонтеры обвинили семью из Льгова в том, что они готовят ужины из домашних животных. Об этом сообщает Shot.

Фото: КРБОО АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

Зоозащитники решили пристроить собаку Мишу и кошку Басю через интернет. На объявление откликнулась женщина по имени Ольга Шеховцева.

Как только животные оказались у новой владелицы, она вдруг перестала выходить на связь. А потом пропал и пес Миша.

– Когда я проживала с мамой, ни она, ни ее сожитель не работали, – рассказывает Ксения, сбежавшая дочь Ольги Шеховцевой. – С деньгами всегда было туго, нечего было есть. Сейчас ничего не поменялось. Младшая сестра рассказывала, что папа принес домой то ли енота, то ли собаку, и они их ели.

Общественники с полицейскими пришли в семью с проверкой. Пса Мишу так и не нашли. Супруги уверяют, что пса не ели, а просто увезли кому-то в Воронеж. По их словам, прислать фото или видео новые хозяева собаки не могут.

Кошка Бася жива, но ее забрать пока не получилось. Марину Николаевну, которая отдала живодерам кошку, буквально вытолкали за дверь дома.

– Вы забрали животных и удерживаете незаконно. Вы не предоставляете сведения. У вас алабай живет в луже грязи, он просто умирает на глазах, – возмущаются волонтеры.

Истощенного алабая удалось забрать в клинику. Собака могла месяцами не есть и таскала тяжелую цепь.

 – Друзья, с алабаем сейчас все хорошо, он в надежных руках, проходит лечение, восстановление и откорм, – сообщили сотрудники клиники в соцсетях.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также