Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский политолог Владимир Слатинов прокомментировал выход Старовойта из президиума Госсовета РФ

16 ноября 15:21 Политика

Сегодня стало известно, что президент Владимир Путин провел ротацию президиума Госсовета. В него вошли 11 новых чиновников, вместе с тем 9 глав субъектов покинули президиум, в их числе губернатор Курской области Роман Старовойт.  Отметим, что этом они остаются рядовыми членами государственного органа.


Соответствующее распоряжение опубликовано 15 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, глава региона вошел в Государственный Совет во главе с Владимиром Путиным 21 декабря 2020 года. Роман Старовойт возглавлял комиссию «Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность» рабочей группы по направлению «Транспорт».

Ситуацию прокомментировал телекомпании «Сейм» курский политолог Владимир Слатинов, подчеркнув, что вряд ли стоит искать скрытые смыслы там, где их нет.

— То, что мы увидели сегодня, это плановая, рутинная ротация состава президиума Госсовета, — отметил Слатинов. — В него входят губернаторы, выходят губернаторы. В свое время Роман Старовойт вошел в состав президиума Государственного Совета. Хочу обратить внимание, что он в него вошел как раз, когда этот президиум формировался, уже впервые после принятия соответствующих конституционных поправок. Но вечно пребывать в составе президиума Госсовета губернаторы не могут, они уступают это место своим коллегам. И, собственно, мы сегодня это наблюдаем. Нормальная, плановая, рутинная процедура. Я бы, конечно, не искал смыслов и взаимосвязи там, где их нет.

Сейчас из состава президиума Госсовета помимо Романа Старовойта выведен руководитель Севастополя Михаил Развожаев.

— Совсем недавно президент Путин был в Севастополе и был весьма удовлетворен тем, как работает руководство этого города. Среди тех, кто вышел из состава президиума Государственного Совета есть целый ряд других уважаемых руководителей регионов, как и среди вошедших в состав. Никто не запрещает политическим оппонентам, различным медиа ресурсам, тг-каналам обсуждать это событие, — добавил политолог.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также