Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске на «Цыганском бугре» складировали производственные отходы

17 ноября 11:30 Общество

В социальных сетях появилась информация о складировании отходов производства и потребления на улице Полевая в Курске. Территорию проверили сотрудники комитета природных ресурсов Курской области.

Фото: комитет природных ресурсов Курской области

Факт складирования отходов подтвердился: инспекторы остановили «Камаз», который сбрасывал отвалы грунта с примесью древесно-кустарниковой растительности.

Как сообщили в комитете природных ресурсов Курской области, нарушителем оказался житель областного центра. Теперь его привлекут к административной отвественности за «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления»

— Также на территории земельного участка в районе улице Полевая, так называемый «Цыганский бугор», сотрудниками комитета был обнаружен котлован. В нем находились навалы строительных и бытовых отходов. По данному факту комитетом возбужденно дело, проводится административное расследование, — рассказал председатель комитета природных ресурсов Константин Поляков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области нарушитель заплатит штраф за железобетонные столбы
02 ноября 21:09
В Курской области нарушитель заплатит штраф за железобетонные столбы

В Железногорском участковом лесничестве в урочище «Муравлев лес» выявлено самовольное занятие участков леса.