Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курских больницах снизилось потребление кислорода

17 ноября 14:14 Здоровье

За последние четыре дня в регионе снизилось потребление кислорода в медучреждениях. Об этом на заседании оперштаба сообщил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

— Мы выходим в объем, который у нас законтрактован с Липецким и Оскольским заводом. И по поручению оперштаба мы закупили 230 десятилитровых газоконцентраторов, таким образом увеличив количество кислородных мест в стационарах. Ими мы сможем заменять обычный кислород. Газоконцентраторы распредели в городские медучреждения и районные больницы, — сказал Белостоцкий.

По словам Белостоцкого, ситуация должна стабилизироваться, так как сейчас в регионе свободно 455 коек, из которых 150 обеспечены кислородом – это 20% от фонда. Уменишилось и количество пациентов на УВЛ.

Сейчас монтируется кислород в туберкулезной больнице, где будет оборудовано 100 коек, в том числе 24 реанимационных.

— По туберкулезной больнице единственная загвоздка — два газификатора по 8 тонн, которые пока не доставили в Курск. Их планируется установить примерно 15-18 декабря. Но имея газоконцентраторы, при необходимости в туберкулезной больнице можно будет принимать пациентов. Но мы надеемся, что при открытии инфекционного отделения, максимально заработает плановая помощь, которая была закрыта в связи с перепрофилированием стационаров, — отметил замгубернатора.

Что касается инфекционного госпиталя, то там завершаются строительные работы. С завтрашнего дня на первом этаже рабочих не будет, в ближайшую неделю работы завершат и на втором. Останется провести технические работы, чтобы со следующей недели подключать оборудование. С 10 по 14 декабря там планируют принять первых пациентов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области открываются фудкорты, игровые комнаты и ночной общепит
07 декабря 19:24
В Курской области открываются фудкорты, игровые комнаты и ночной общепит

Внесены изменения в распоряжение губернатора №60-рг «О введении режима повышенной готовности».