Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский суд обязал мужчину убрать многолетнюю свалку

18 ноября 16:42 Общество

Курянин захватил чужую территорию и устроил там свалку. Мужчина утверждал, что мусор ему не принадлежит.

В суд с иском обратились жильцы многоквартирного дома в Обояни. Истцы утверждали, что часть земельного участка, на котором расположен их дом, самовольно захватил ответчик: на протяжении 11 лет он незаконно пользовался им, что ранее было подтверждено в суде.

На участке образовалась свалка строительно-бытового мусора. Жильцы утверждали, что устроил свалку мужчина. Однако тот свою причастность к мусору отрицал. По словам ответчика, мусор там образовался он в результате жизнедеятельности самих жильцов дома и был ещё до того, как он стал пользоваться участком.

Точку в этой истории поставил суд, который пришел к выводу, что свалка — результат действий именно ответчика. Суд также обратил внимание, что мусор не только препятствует истцам пользоваться принадлежащим им земельным участком, но и нарушает их право на благоприятную окружающую среду.

Апелляция подтвердила решение суда первой инстанции. В пресс-службе Курского облсуда сообщили, что оно вступило в законную силу, и в течение двух недель ответчик обязан убрать мусор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мужчина заплатит 5 тысяч штрафа за избиение жены
07 декабря 17:13
В Курской области мужчина заплатит 5 тысяч штрафа за избиение жены

Дмитриевский районный суд признал виновным 43-летнего мужчину, который умышленно избил свою супругу.