Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 4 тысячи предпринимателей обратились за поддержкой после локдауна

22 ноября 13:05 Общество

Из-за локдауна многим магазинам и предприятиям пришлось пришлось приостановить работу, для предпринимателей разработаны меры поддержки.

Как сообщает сегодня комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, сегодня в регионе возобновили работу 40 торговых центров и комплексов. К работе приступили торговые центры Central Park, «Европа» на Московской площади, «МегаГРИНН», «Олимпийский», «Европа-40» на улице Студенческой, «Манеж», «Надежда», «Васильевский», «Пушкинский», «Триумф», а также Северный торговый комплекс. В них открыты все непродовольственные магазины, предприятия бытового обслуживания, салоны красоты, парикмахерские. Для посетителй они доступны только при наличии QR-кодов.

Между тем, в ходе локдауна даже в мягкой форме курский бизнес понес определенные экономические потери. Сейчас профильный комитете консультирует юрлиц и ИП по вопросам оказании помощи и поддержки. Об этом сегодня говорил на совещании областной администрации первый заместитель губернатора Алексей Смирнов.

— По данным мониторинга заявки об оказании материальной поддержки уже подали почти 4 тысячи предпринимателей на сумму 140 миллионов рублей в рамках предоставления грантов за сохранение трудовых коллективов. Такие заявления можно подать до 15 декабря. Второй блок поддержки предпринимательского сообщества – федеральные льготные кредиты. Здесь 130 организаций подали заявки в банки на предоставление льготных кредитов, на что затребовано 450 миллионов рублей, — пояснил Алексей Смирнов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Четверо курян вошли в число лучших молодых предпринимателей России
29 ноября 16:36
Четверо курян вошли в число лучших молодых предпринимателей России

В Москве завершился Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель — 2021». За звание лучшего молодого предпринимателя страны боролись 7 курских бизнесменов.