Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области не будут вводить QR-коды на общественном транспорте

23 ноября 17:20 Здоровье

Сегодня на оперативном штабе было принято решение не вводить QR-коды на общественном транспорте в Курской области. Решение озвучил глава региона Роман Старовойт.

Напомним, в минувший понедельник губернатор поручил проработать и изучить опыт использования кода на транспорте. Такие ограничительные меры уже введены в Татарстане.

— Очевидно, что в полной мере обеспечить контроль использования пассажирами QR-кодов на общественном транспорте будет сложно, на сегодня эта мера нецелесообразна. Пока принимать такое решение не будем, — сказал губернатор.

Между тем, главу региона возмутила волна недовольства использования QR-кодов со стороны политических партий.

— Идет цифровизация и широкая дискуссия об использовании QR-кодов. QR-код это та же самая справка о вакцинации, но мы видим, что справки могут и подделать, а QR-код подделать практически невозможно. И какая разница, будет сертификат в виде набора цифр, букв или удобного графического изображения. Я не вижу никаких проблем, а тех кто пытается политические очки набрать на непрофессионализме или страхе людей, я не понимаю. Мне непонятно, зачем политические партии, такие как коммунисты, будоражат людей. Мы сами помним, какая была дисциплина когда коммунисты были у власти: все шли и прививались безоговорочно в случае возникновения инфекционных заболеваний, — сказал губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также