Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области по ошибке уничтожили яблоневый сад

23 ноября 12:01 Общество

В Курской области тракторист обрабатывал сельхозугодия и случайно перепахал яблоневый сад.

Житель Курской области на своей земле выращивал яблони и орехи. Сад находился в Конышевском районе рядом с земельными участками сельхозпредприятия. Тракторист этой организации, распахивая земли предприятия, по ошибке зашел на чужой участок, где уничтожил половину деревьев.

Иск владельца сада к сельхозпредприятию рассматривался в Железногорском городском суде. Владелец деревьев рассказал, что с 2013 года высаживал яблони и грецкие орехи. В саду росло 660 фруктовых деревьев. Однажды ему позвонили местные жители, рассказавшие, что его сад был распахан трактором. Всего было уничтожено 330 яблонь. Проведенной полицией проверкой, было установлено, что тракторист выполнял задание агронома-полевода сельхозпредприятия, а тот перепутал участки.

— По заключению судебной экспертизы стоимость уничтоженных деревьев составили более 300 тысяч рублей, — рассказала пресс-секретарь Железногорского городского суда Курской области Елена Кретова. – С сельхозпредприятия в пользу истца взыскано 317 тысяч рублей. В эту сумму были включены расходы истца на услуги адвоката и госпошлина.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также