Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске умерла 14-летняя девочка с COVID-19

25 ноября 15:05 Коронавирус

Врачи не смогли спасти ребенка. Как мы писали ранее, 14-летняя курянка находилась в реанимации инфекционной больницы имени Семашко с тяжелым течением COVID-19.

Фото: Роман Дородных

На сегодняшний день в России коронавирусом болеют более 60 тысяч детей. Только в Москве дети в возрасте 7-14 лет занимают 10% ковидных коек.

— В октябре в Курской области коронавирусом заболело 47 детей. В 27 случаях коронавирус сопровождался пневмонией, — отметил на недавнем оперштабе замгубернатора Андрей Белостоцкий.

К сожалению, 14-летнюю девочку спасти не удалось. В Курской области это первая смерть ребенка с коронавирусом. Как «Курским известиям» пояснили в областном комитете здравоохранения, девочка болела очень тяжело, последнее время она находилась на ИВЛ. Пациентка была инвалидом детства. Предварительная причина ее смерти — сердечно-легочная недостаточность.

Напомним, что недавно Андрей Белостоцкий сообщал, что он будет категорически настаивать на вакцинации родителей детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями.


Пишет Татьяна | 25 Ноя 2021 17:41
Это к сожалению не первый случай гибели ребенка в Курской области, год на назад в ноябре 2020 года погиб новорожденный ребенок которого не могли спасти, а второй погиб в нутробе матери, которая была больна ковид

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также